(Minghui.org) В разных культурах существуют пророчества о том, что Творец спасёт мир. Ниже приводится одно из них из Древнего Египта.

Тот – древнеегипетское божество, Бог мудрости, Луны, математики, медицины и письменности

Древнеегипетская цивилизация существовала 5000 лет. Согласно трактату Платона «Тимей», египетские жрецы рассказали грекам об Атлантиде и многие другие древние истории.

Важной фигурой в истории Египта был Тот – бог Луны, мудрости, знаний, иероглифов, науки, магии, искусства и суждений. Когда Египет был захвачен древними греками (Александром Македонским), а затем Римской Империей (этот период называют Эллинистический Египет), бога Тота стали называть Гермесом Трисмегистом.

Пророчество Тота задокументировано в книге «Асклепий: Совершенный дискурс Гермеса Трисмегиста». (Вальтер Скотт также развил эту тему в 1924 году в четырёхтомнике «Герметика»). Ниже приведён текст из трактата «Асклепий». В нём под «злыми ангелами» может подразумеваться Сатана, упоминающийся в Ветхом Завете, или призрак коммунизма, который угрожает миру сегодня. К счастью, «Духовный Учитель и Отец, Бог, первый из всех, Создатель Бога, который первым появился на свет» спасёт мир.

Древнеегипетское пророчество

1. «Разве ты не знаешь, Асклепий, что Египет – это образ Небес, или, говоря точнее, в Египте все действия сил, которые правят и действуют на небесах, перенесены вниз на Землю?

Нет, скорее следовало бы сказать, что вся Вселенная обитает на этой нашей земле, как в святилище. И всё же, поскольку мудрым людям подобает знать обо всех событиях до того, как они произойдут, вы не должны оставаться в неведении относительно этого: наступит время, когда станет ясно, что напрасно египтяне почитали божество с искренним благочестием и усердным служением; и всё наше святое поклонение окажется бесплодным и безрезультатным. Ибо Боги вернутся с Земли на Небеса. Египет будет покинут, и земля, которая когда-то была домом религии, останется пустынной, лишённой присутствия своих божеств».

2. «О Египет, Египет, от твоей религии не останется ничего, кроме пустой сказки, в которую твои дети в будущем не поверят; не останется ничего, кроме высеченных слов, и только камни будут говорить о твоей набожности. И в тот день люди устанут от жизни и перестанут считать Вселенную достойной благоговейного удивления и поклонения. И поэтому религии – самому величайшему благословению, ибо нет, не было и никогда не будет ничего, что можно было бы считать большим благом – будет угрожать уничтожение; люди будут считать её бременем и начнут её презирать.

Они перестанут любить окружающий мир – это несравненное творение Божье, это великолепное сооружение, которое он построил, это всеобъемлющее добро, состоящее из вещей самых разнообразных форм, этот инструмент, с помощью которого воля Божья действует в том, что он создал, беспристрастно способствуя благополучию человека. Это сочетание и накопление всего многообразия вещей, которые могут вызвать почитание, похвалу и любовь созерцателя.

Тьма будет желаннее света, смерть будет считаться более выгодной, чем жизнь; никто не будет поднимать глаза к небу; благочестивый будет считаться безумным, а нечестивый – мудрым; безумец будет считаться храбрым человеком, а злой – добрым. Что касается души и веры в то, что она бессмертна по природе или может надеяться достичь бессмертия, как я учил вас, то всё это будут высмеивать и даже убеждать себя в том, что это ложь. Ни одно слово благоговения или благочестия, ни одно изречение достойное Небес и Богов Небесных не будет услышано или в него не поверят.

И Боги покинут человечество (как прискорбно!), и останутся только злые ангелы, которые смешиваются с людьми и будут силой толкать несчастных на всевозможные безрассудные преступления – войны, грабежи, мошенничество и всё, что враждебно природе души. Тогда Земля перестанет стоять непоколебимо, море не сможет нести корабли; небеса не будут поддерживать звёзды на их орбитах, звёзды не будут следовать своим постоянным курсом на небесах; голоса всех Богов по необходимости умолкнут; плоды на Земле сгниют; почва станет бесплодной, и воздух станет тошнотворным в угрюмом застое. Так этот мир постареет. Религия исчезнет; наступит хаос, и всё пойдёт наперекосяк; всё хорошее исчезнет».

3. «Но когда всё это произойдёт, Асклепий, тогда Владыка и Отец, Бог, первый прежде всех, создатель того Бога, который первым появился на свет, посмотрит на то, что произошло, и остановит беспорядок воздействием своей воли, которая есть благо. Он вернёт на правильный путь тех, кто сбился с пути истинного; он очистит мир от зла, то смывая его водными потоками, то выжигая жесточайшим огнём, или снова очищая его войной и мором. И так он вернёт своему миру прежний облик, так что Вселенная снова будет признана достойной поклонения и удивительного благоговения, а Богу, Создателю и Восстановителю могущественной картины, люди того времени будут поклоняться, непрестанно посвящая ему гимны, хвалу и благодаря его.

Таково новое рождение Вселенной; это повторное сотворение всего доброго – святое и благоговейное восстановление всей природы; и это совершается с течением времени по вечной воле Бога. Ибо воля Божья не имеет начала; она всегда одна и та же, и как есть сейчас, так и было всегда – без начала. Ибо в самой сущности Бога заложено стремление к добру».