(Minghui.org) С древних времён в Китае существовало множество легенд, таких как «Путешествие на Запад» и «История о восьми бессмертных», рассказывающих о бессмертных.

Существует множество древних книг, в которых приведены исследования человека и Вселенной. К примеру, в книге «И Цзин» (также известной как «Книга Перемен») речь идёт о том, как небесные изменения будут отражаться в мире людей. Эта книга была включена в состав «Пяти канонов» («Конфуцианский канон») и входила в программу императорских экзаменов.

Книга «Туй Бэй Ту» («Эскизы и стихи о будущем»), написанная Ли Чуньфэном и Юань Тяньганом во времена правления династии Тан, является ещё одним примером. Авторы книги точно предсказали подъём и падение будущих династий. В западном мире её часто сравнивали с книгой «Предсказания Мишеля Нострадамуса».

Кто мог создать столь тщательно продуманное и гармоничное творение: Вселенную и человечество? Только Божество. Древние китайцы верили в то, что всё создано Божеством, и люди будут благословлены, если будут действовать в соответствии с волей Божества.

Однако, приходя к власти в 1949 году, компартия Китая (КПК) уничтожила традиционную культуру и заменила её атеистической коммунистической идеологией. Явления, которые невозможно объяснить, КПК либо отрицает, либо объясняет в рамках науки. Прошло всего несколько десятилетий, но уже мало кто из представителей молодого поколения верит в Божественное начало всего сущего или знает что-либо о традиционной китайской культуре.

Видеть значить верить?

Некоторые люди сомневаются в существовании Божеств, поскольку никогда не видели своими глазами ни Будд, ни Даосов, ни других Богов. Однако Божество открывается только тем людям, которые повысили свой духовный уровень, действуя в соответствии с волей Божества творить добро.

Вопрос кармического воздаяния

Есть также люди, которые говорят, что следование божественной воле быть хорошим человеком, похоже, не окупается. Они утверждают, что добро не всегда вознаграждается добром, а за зло не всегда приходит наказание. Они приводят примеры того, как некоторых хороших людей постигает несчастье, а некоторые плохие люди наслаждаются хорошей жизнью. Они считают, что Божество не всегда бывает справедливо, если оно вообще существует.

История десятилетнего мальчика времен династии Сун возможно поможет пролить свет на этот вопрос. Мальчик был сиротой и инвалидом. Несмотря на нелёгкую жизнь, он всегда собирал камни и складывал их горкой, надеясь построить мост, который был крайне необходим в округе. Однако, когда он вместе с жителями деревни работал на строительстве моста, от попадания осколков камней в глаза, он ослеп. А в день окончания строительства моста мальчик погиб от удара молнии.

Бао Чжэн, известный в то время министр, в тот день оказался в деревне по делам. Он был возмущен «несправедливостью» и написал фразу: «Лучше поступать плохо, чем хорошо».

Только много позже Бао узнал, что произошло. В прошлой жизни мальчик был очень жестоким, и Божество планировало наказать его в трёх циклах перерождений: сиротство и инвалидность, слепота, удар молнии. Поскольку в этом жизненном цикле мальчик всегда помогал другим, все три цикла были объединены в один, поэтому он намного быстрее расплатился со своим кармическим долгом. Сразу после смерти мальчик переродился в принца.

Мораль этой истории заключается в том, что принцип, согласно которому добро и зло получают должное воздаяние, на самом деле действует на протяжении всех многочисленных перерождений людей. Добродетель и карма также могут передаваться из поколения в поколение в одной и той же семье. Те, чьи предки накопили много добродетели, часто бывают благословлены процветанием. И наоборот, большая карма предков может привести к тому, что их потомки будут страдать от несчастий.

Поклоняться Божеству не обязательно значит быть хорошим человеком

В современном Китае многие вообще не верят в существование божественного, но всё ещё есть люди, которые посещают храмы, поклоняются Божеству и возжигают благовония. Однако большинство из них делают это в поисках защиты и удачи у Божества, например, чтобы иметь больше денег, получить повышение по службе или родить ребенка. Для них поклонение Божеству сродни подкупу чиновника подарком в обмен на какую-то услугу или особое отношение.

Но такое понимание неверно. Божество не облагодетельствует поклоняющихся ему тем, чего они просят, поклоняясь и возжигая благовония. Только действуя в соответствии с божественной волей, человек может быть действительно благословлён Божеством. В древнем Китае была поговорка: «Добро вознаграждается добром, а за зло последует наказание». Как буддийские, так и даосские школы учили учеников следовать божественной воле, чтобы быть хорошим человеком с высокими моральными стандартами. Хороший человек, естественно, будет благословлен Божеством тем или иным образом.

Однако, если человек продолжает совершать плохие поступки или имеет дурные намерения, поклонение Божеству не принесет благословения. Божество может дать подсказку человеку, чтобы он исправил своё поведение. Если же человек будет продолжать совершать плохие поступки, его может ожидать мрачное будущее.

Путь возвращения к нашим истокам

Люди могут задаваться вопросом, как в действительности следовать божественной воле, чтобы вернуться в нашу небесную обитель, откуда мы пришли. Мы должны постоянно совершенствовать свой характер. Этот процесс называется самосовершенствованием. Он требует, чтобы человек отбросил плохие мысли и плохое поведение. На протяжении тысячелетий традиционные буддизм и даосизм наставляли людей к добру и предлагали спасение через самосовершенствование.

Однако в современном Китае КПК не только искоренила эти традиционные ценности и древнюю мудрость, но и заменила их идеологией классовой борьбы, ненависти, жестокости и лжи. Фалуньгун, практика совершенствования души и тела, представленная общественности в 1992 году, принесла надежду на спасение тем, кто начал практиковать, позволив им улучшить здоровье и характер. Однако КПК развязала общенациональную кампанию преследования этой практики в 1999 году. Преследования не прекращаются до сих пор.

Книга «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованная в 2004 году, раскрыла истинную историю и природу КПК. Этот режим не только принёс вред китайскому народу, преследуя ни в чём не виновных последователей Фалуньгун, но теперь он также подвергает опасности весь мир, экспортируя свою идеологию. Отвергнув КПК и приняв добродетель, мы сможем вернуться на путь добра и получить благословение от Божества.