(Minghui.org) Вчера вечером я отправлял праведные мысли и когда начал применять божественную силу для устранения зла, сразу вошёл в состояние покоя (дин). Я почувствовал, что весь мир стал спокойным, и я оказался в пустом открытом пространстве. Моё небесное око закрыто и, хотя я не могу видеть другие пространства, состояние дин было волшебным и необычайным. Это было чудесное ощущение. У меня долгое время не получалось достичь такого состояния. Я подумал, что это, должно быть, состояние Бога.

Я уразумел, что когда ты пребываешь в состоянии Бога, направление твоего мышления становится совершенно другим. То, как ты смотришь на мир, и что ты думаешь о прохождении так называемых испытаний, также будет другим. Выйдя из состояния дин, я взял книгу Дафа и нижеприведённый параграф бросился мне в глаза:

«Если человек скажет что-то о Боге, Бог абсолютно не обратит на это никакого внимания; ты не сможешь затронуть его. Он абсолютно не ощутит, что дела, которые ты делаешь, имеют какое-то отношение к нему. Он не обратит на это никакого внимания, потому что ты не можешь затронуть его. Бог может контролировать сознание человека, побуждать человека к каким-то поступкам, но не наоборот. Как может быть, чтобы человек оказал влияние на Бога? Поэтому, если ты хочешь стать Богом, разве ты не должен поступать так же? Разве ты не должен отбросить эти пристрастия? Разве ты не должен избавиться от тех твоих чувств, которые могут быть возбуждены под влиянием людей?» (Проповедь Закона на конференции Фа в Канаде, 2006 г. из Сборник проповедей Закона в разных местах. Том 7).

Я уразумел, что при таком состоянии сознания твоё сердце не находится в этом мире. У тебя даже отсутствует такое понятие, как прохождение испытания, и поэтому твоё сердце совсем не будет затронуто. Ты не будешь думать о том, что нужно вытерпеть несправедливое отношение к тебе или даже о том, что придётся страдать от того, что ты пытаешься вытерпеть. Это потому, что ты будешь рассматривать себя как Бога, и твоё сердце ничто не сможет задеть. В этот ключевой момент, когда мы помогаем Учителю подтверждать Фа, пребывание в божественном состоянии  поможет нам легко победить зло и использовать наши божественные силы для преодоления сложных ситуаций. Я глубоко прочувствовал это в прошлом в ключевые моменты, когда помогал Учителю в Исправлении Законом.

Когда я не мог оставаться в таком состоянии длительное время, то начинал задаваться вопросом, как мне суметь это сделать.

Я проснулся на следующее утро, чтобы сделать упражнения. Это чудесное состояние Бога ушло. Я вернулся в слишком «человеческое» состояние. У меня кружилась голова, и мысли не были ясными. Глаза слезились, из носа текло, словно у меня проявилась аллергия на пыльцу. Откуда-то пришло уныние и раздражение. Чудесное состояние Бога, которое я испытал накануне вечером и понимание, которое у меня тогда появилось, уже казалось далёким воспоминанием.

Но моё сердце совершенствующегося напомнило мне: «Я должен быть в состоянии Бога». Я внезапно подумал: «Почему бы мне не начать применять божественную силу?» Я ранее читал опыт о том, как у ученика Дафа в другом пространстве была армия из миллиона солдат. Поэтому я направил свою армию солдат, чтобы устранить все факторы, стоящие за неправильным состоянием, поскольку в состоянии, в котором я находился в тот момент, я не мог достичь состояния Бога.

Примерно через 10 минут голова постепенно прояснилась, и прошло головокружение. Симптомы аллергии также исчезли. Я больше не чувствовал подавленности.

Во время конфликта есть ещё больше причин достичь состояния Бога. Напоминать себе постоянно о том, что ничто не должно затронуть тебя, даже в мелочах – разве это не то же самое, что усердно работать, чтобы сохранять состояние Бога? В прошлом я думал, что пытаться жить в соответствии с критерием Бога – это слишком высокая и нереальная цель. Но если мы продолжаем так думать, как мы сможем достичь состояния Бога в тот момент, когда Учитель подведёт нас к достижению Полного Совершенства?

Состояние Бога, которое Учитель позволил мне испытать в тот день и тот абзац из Его лекции помогли мне уразуметь, что Учитель наставляет меня всё в повседневной жизни делать в состоянии Бога. Я должен усердно работать, чтобы достичь этого.

На самом деле, когда мы действительно достигнем такого состояния, всё станет просто, и мы будем непобедимы на своём пути совершенствования. В состоянии «человека» у нас слабые способности. Но Бог всемогущ и может решить любую проблему. Поэтому нам нельзя недооценивать себя. Когда мы недооцениваем себя, мы недооцениваем Дафа. Я бросаю себе вызов – с настоящего момента рассматривать себя как Бога, решать всё с помощью мышления Бога и думать с позиции Бога.