(Minghui.org) Президент США Дональд Трамп объявил 15 марта 2020 года Национальным Днём молитвы, спустя два дня после объявления чрезвычайного положения в стране, касающегося вспышки нового коронавируса 13 марта 2020 года.

В своём заявлении г-н президент сказал: «В самые тяжёлые времена американцы всегда обращались к молитве, чтобы помочь всем пройти через испытания и периоды сомнений и неопределённости».

Он призвал каждого гражданина США: «Независимо от того, где вы находитесь, я вдохновляю вас обратиться к молитве как к акту веры». Он также призвал «американцев всех вероисповеданий и религиозных конфессий и традиций возносить молитвы за всех, кого это коснулось, включая людей, которые пострадали или потеряли близких».

В нескольких публичных выступлениях президент Трамп неоднократно напоминал американскому народу: «В Америке мы не поклоняемся правительству, мы поклоняемся Богу».

Вера в Бога глубоко укоренилась во всех аспектах традиционных американских ценностей. Поколение за поколением американцы отстаивали твёрдую веру, и, в свою очередь, их вера принесла им и их земле мир и процветание.

Эта вера отражена в Декларации независимости, которая гласит: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определёнными неотъемлемыми правами, к числу которых относятся   жизнь, свобода и стремление к счастью».

Призыв президента Трампа к молитве перед лицом пандемии свидетельствует о его приверженности поддерживать основополагающие ценности Соединённых Штатов.

Во многих религиях молитва ‒ это прямое общение человека с Богом. В молитве люди выражают свою непоколебимую веру в Бога, свою благодарность и хвалу. Они также исповедуют свои грехи, просят у Бога прощения и демонстрируют свою решимость улучшить себя. Однако молитвы ‒ это не просто слова или «лекарство» в последнюю минуту. Это торжественные и священные проявления праведной веры. Только тогда, когда человек молится в праведном состоянии сознания, он получит от Бога защиту и спасение.

Тем временем, практикующие Фалунь Дафа предлагают людям искренне повторять: «Фалунь Дафа несёт добро» и «Истина, Доброта, Терпение ‒ праведные принципы». Это можно рассматривать как форму молитвы в восточной культуре. Читая эти фразы, человек поклоняется Божественному, кается и укрепляет свою веру. Это очищает плохую энергию и создаёт в теле высокоэнергетическое поле.

Пусть граждане Америки обретут силу и защиту через молитву Богу и будут в безопасности в условиях пандемии. Пусть Фалунь Дафа поможет большему числу людей обрести уважение и веру в Божественное, что откроет им путь в будущее.

***

Провозглашение Национального Дня молитвы за всех американцев, пострадавших от пандемии коронавируса, и за наши общенациональные усилия по противодействию пандемии

Опубликовано 14 марта 2020 года

В самые тяжёлые времена американцы всегда обращались к молитве, чтобы помочь всем пройти через испытания и периоды сомнений и неопределённости. Поскольку мы по-прежнему сталкиваемся с уникальными проблемами, создаваемыми пандемией коронавируса, миллионы американцев не могут собраться в своих церквях, храмах, синагогах, мечетях и других молитвенных домах. Но в это время мы не должны прекращать просить Бога, чтобы Он дал нам мудрость, спокойствие и силу; нам следует особенно молиться за тех, кто пострадал или потерял близких. Я прошу вас присоединиться ко мне в день молитвы за всех людей, пострадавших от пандемии коронавируса, и молиться о том, чтобы исцеляющая рука Бога была возложена на людей нашей страны.

Как ваш президент, я прошу вас молиться за здоровье и благополучие ваших сограждан-американцев и помнить, что никакая проблема для Бога не является слишком большой. Нам всем следует принять к сведению святые слова, содержащиеся в Евангелии 1 от Петра 5:7: «Возложи все заботы на него, потому что он заботится о тебе». Давайте помолимся, чтобы все те, кто пострадал от этого вируса, чувствовали присутствие защиты и любви нашего Господа в это время. С Божьей помощью мы преодолеем эту угрозу.

В пятницу я объявил чрезвычайное положение в стране и предпринял другие смелые действия, чтобы использовать все полномочия федерального правительства в усилиях по борьбе с пандемией коронавируса. Сейчас я призываю всех американцев молиться за тех, кто находится на передовой, особенно за выдающихся медицинских работников нашей страны и представителей общественного здравоохранения, которые неустанно работают над тем, чтобы защитить всех нас от коронавируса и лечить инфицированных пациентов; за всех наших мужественных граждан, оказывающих первую помощь, за национальную гвардию и преданных своему делу людей, которые работают для обеспечения здоровья и безопасности наших общин; и за наших федеральных, государственных и местных лидеров. Мы уверены, что Он даст им мудрость, необходимую для принятия трудных решений и решительных мер для защиты американцев по всей стране. Когда мы приходим к нашему Отцу в молитве, мы вспоминаем слова из Псалма 91: «Я буду говорить о Господе [что Он] моё убежище и моя крепость, мой Бог, в Которого я верю».

Когда мы объединяемся в молитве, нам напоминают, что нет слишком тяжёлого бремени, которого Бог не мог бы поднять, или эта страна не могла бы нести с Его помощью. В Евангелие от Луки 1:37 сказано: «... с Богом нет ничего невозможного», и эти слова сегодня так же верны, как и были верны всегда. Будучи одной Нацией под Богом, мы сильнее, чем трудности, с которыми мы сталкиваемся, и благодаря молитве и актам милосердия и любви мы преодолеем эти проблемы и станем более сильными и сплочёнными, чем когда-либо прежде. Пусть Бог благословит каждого из вас, и пусть Бог благословит Соединённые Штаты Америки.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, я, ДОНАЛЬД Д. ТРАМП, президент Соединённых Штатов Америки, настоящим провозглашаю 15 марта 2020 года Национальным Днём молитвы за всех американцев, пострадавших от пандемии коронавируса, и за наши национальные усилия по реагированию. Я призываю американцев всех вероисповеданий, религиозных конфессий и традиций возносить молитвы за всех, кого это коснулось, включая людей, которые пострадали или потеряли близких.

В УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧЕГО я скрепил настоящий документ своей подписью в четырнадцатый день марта две тысячи двадцатого года от [Рождества] Господа нашего, и двести сорок четвёртый год со времени принятия Независимости Соединённых Штатов Америки.