(Minghui.org) Различные культуры мира объединены одной общей концепцией: когда люди искренне верят в Бога, следуют божественной воле и раскаиваются в своих ошибках, они будут благословлены чудесами. Такой подход мог бы помочь нам в сегодняшней ситуации.

После того как в начале ноября 2020 года появились доказательства фальсификации президентских выборов в США, ведущие СМИ, суды и высшие государственные органы штатов отказывается признать факты широкомасштабной фальсификации, не говоря уже о принятии конкретных мер для расследования и решения этой проблемы. Многие сторонники Трампа выражают беспокойство по этому поводу.

За это время в Вашингтоне, округ Колумбия, прошли два крупных митинга, один 14 ноября, а другой 12 декабря 2020 года. В обоих мероприятиях приняли участие несколько сотен тысяч человек, призывающих остановить воровство, добиваясь обеспечения справедливых и честных выборов. Участники протестных акций провели массовые молитвенные шествия, так называемые «иерихонские марши», во время которого люди семь раз обошли Капитолий США, держа Библию в руках. Участники мирных акций надеются, что это принесёт благословение Соединённым Штатам и положит конец силам «глубинного государства», которые блокировали честные выборы.

Подобная концепция вознесения молитвы к Богу существовала в Китае на протяжении всей истории. Одним из примеров является история уезда Фэнсянь, описанная в трактате «Путешествие на Запад». Трёхлетняя засуха привела район к нищете, массовым смертям и посеяла отчаяние в сердцах людей. Но когда люди изменили своё мышление, чудеса произошли мгновенно.

Обе эти истории могут помочь нам понять текущую ситуацию. В то время как свободный мир пытается справиться с беспрецедентными угрозами, решение может зависеть нас самих и нашей веры.

Стена Иерихона

Битва при Иерихоне была описана в Книге Иисуса Навина. После того как Моисей вывел израильтян из Египта и вырвался из рабства, он пережил множество чудес, включая переход через Красное море и пищу, упавшую с неба. Тем не менее, он скончался в пути, не успев ступить на обетованную землю Ханаан. Во главе с Иисусом Навином израильтяне переправились через реку Иордан и в конце концов вошли в процветающий Ханаан.

Битва за Иерихон стала первым столкновением израильтян в ходе завоевания Ханаана после пересечения реки Иордан. Иерихон, город-крепость, имел стратегически важное значение, и солдаты не пропускали иудеев через него. Кроме того, городские ворота были плотно закрыты, чтобы никто не мог выйти или войти. Тем не менее, Господь уже отдал Иерихон Иисусу Навину и дал ему наставления, как завоевать город.

Следуя наказу Господа, Иисус Навин и его армия семь раз обошли стены города без единого слова, без боёв и насилия. Возглавляли шествие семь священников, трубивших в юбилейные трубы, за которыми следовали священники, несшие Ковчег Завета. На седьмой день, когда снова прозвучали трубы, все израильтяне закричали, и стена чудесным образом рухнула.

Эта история говорит нам о том, что твёрдая вера в божественное и следование божественным наставлениям приводит к чудесам.

История Фэнсянь

В главе 87 классического трактата «Путешествие на Запад» описан случай, произошедший в уезде Фэнсянь. Этот трактат повествует о монахе династии Тан и трёх его учениках, включая Царя обезьян, которые преодолели множество испытаний на пути поиска писаний Будды. Когда монах Тан и его ученики прибыли в уезд Фэнсянь, они увидели, что этот район уже три года страдает от засухи с разрушительными последствиями: ни трава, ни урожай не давали всходов, люди жили в нищете, и многие погибали.

Пытаясь облегчить последствия катастрофы, Царь обезьян предложил Шангуаню, главе уезда, свою помощь. Прибыв на небеса, Царь обезьян узнал, что всё не так просто, так как Шангуань совершил грех. Это случилось три года назад, когда Нефритовый император отправился в исследовательскую экспедицию и увидел, что Шангуань опрокинул стол для поклонения и скармливал собаке подношения, а также позволил себе оскорбительные замечания о божествености.

В результате в качестве наказания были созданы три препятствия: рисовая гора высотой 100 футов, которую должен съесть цыплёнок размером с кулак, гора муки высотой 200 футов, которую нужно было слизать собаке, и замок с ригелем длиной в один фут и толщиной в палец, который плавился от тепла масляной лампы. «В уезде Фэнсянь не будет дождя, пока курица не съест весь рис, собака не слижет всю муку, а лампа не расплавит перекладину замка», – сказал небесный страж Царю обезьян.

Вернувшись на землю, Царь обезьян спросил Шангуаня, чем тот так разгневал Небеса, и правитель подтвердил инцидент, сказав, что это произошло из-за его ссоры с женой. Увидев, что он полон сожаления, Царь обезьян передал ему решение небесного хранителя: ситуацию можно разрешить добрыми делами – всё изменится, как только добрые мысли тронут Небеса.

Следуя этому совету, Шангуань поклонился Небесам, раскаялся в своих грехах и поклялся сохранять твёрдую веру в Бога. Каждая семья в уезде поступила так же, возжигая благовония во время поклонения и читая отрывки из Священных Писаний, чтобы восстановить свою веру в небеса. В результате «горы риса и муки рухнули: рис и мука исчезли в одно мгновение. Планка замка тоже сломалась». Пошёл дождь, и с тех пор Небеса благословили уезд богатством и процветанием.

Эта история отражает веру древних людей в божественное и указывает на то, что Бог больше всего ценит искреннее сердце людей. Каждая мысль людей известна Богу. До тех пор, пока люди почитают божественное и могу искренне раскаиваться в своих проступках, Бог будет помогать людям.

С древних времён до современного общества

Приведённые выше истории, одна из которых произошла на востоке, а другая на западе, представляют собой не просто отдельные события. На протяжении всей цивилизации человечества, особенно в истории Китая, люди верили в гармонию неба, земли и человечества. Следуя моральным принципам, люди следовали божественным заповедям, выполняли свои обязанности и заботились друг о друге. В свою очередь, они проживали благополучную и счастливую жизнь.

Однако всё это исчезло после того как в 1949 году к власти пришла Коммунистическая партия Китая (КПК). Во имя помощи бедным КПК захватила землю помещиков, отняла у капиталистов богатство и уничтожила традиционные ценности и достоинство народа Китая, в том числе практически искоренила интеллигенцию. Благодаря помощи западных стран тоталитарный режим смог укрепить свои позиции, постепенно превратившись во вторую по величине экономику и крупнейшего экспортёра в мире.

Обладая такой огромной экономической мощью, КПК, не теряя времени, продвигала коммунистическую идеологию по всему миру. От манипулирования международными организациями, такими как Организация Объединенных Наций и ВОЗ, до распространения дезинформации через СМИ и социальные сети, китайский режим занял доминирующую позицию в мире и почти уничтожил свободный мир.

В результате западное общество в значительной степени стало уделять меньше внимания нарушениям прав человека в Китае, включая резню на площади Тяньаньмэнь в 1989 году и продолжающееся преследование Фалуньгун, которое началось в июле 1999 года. Мир стал слишком слаб, чтобы защититься от дезинформации КПК о пандемии коронавируса, не говоря уже о привлечении режима к ответственности. Принятый в Китае Закон о национальной безопасности в Гонконге, если его проигнорировать, может стать для КПК ещё одной ступенькой к эскалации регионального и мирового господства.

Наша вера и наше будущее

В этот критический момент появился Трамп. Пообещав «осушить болото», он заявил: «В Америке мы не поклоняемся правительству, мы поклоняемся Богу». Став президентом в 2017 году, он также начал противостоять попыткам КПК захватить мир.

Однако его усилия, направленные на восстановление традиционных ценностей и противостояние КПК, столкнулись с беспрецедентным сопротивлением со стороны средств массовой информации, правительственных чиновников и других влиятельных групп. По мере того как появлялись всё новые доказательства фальсификаций результатов выборов, а Конституция США и свободный мир оказались под угрозой, основные средства массовой информации, правительственные чиновники и даже Верховный суд отказались принимать соответствующие меры.

«Как у президента, у меня нет более высокой обязанности, чем защищать законы и Конституцию Соединённых Штатов, – сказал 2 декабря 2020 года в своей речи Трамп. – Именно поэтому я преисполнен решимости защищать нашу избирательную систему, которая сейчас подвергается скоординированным атакам». «Если мы не искореним мошенничество, огромное и ужасное мошенничество, имевшее место на наших выборах 2020 года, у нас больше не будет страны», –­ объяснил он.

С учётом того, что почти все усилия по борьбе с фальсификацией результатов выборов не увенчались успехом, и практически нет никаких надежд на будущее, должны ли мы продолжать борьбу за справедливые выборы или нам следует признать статус-кво? Это вопрос для всех нас, а также вопрос нашей веры.

В английском языке слово «трамп» имеет несколько значений, одно из них –­ «труба». Когда израильтяне затрубили в трубы, стена Иерихона чудесным образом рухнула. По воле случая, у нас есть президент по фамилии Трамп. Возможно, пришло время снова следовать воле Бога. Пока у нас есть вера, мы снова увидим чудеса.

«Эту страну основали верующие люди, и мы не можем не придавать этому значения», – заключила Арина Гроссу, инициатор «иерихонского марша». Она, как и другой инициатор, Роб Уивер, услышала голос Бога, что «это ещё не конец». В то время она не знала Уивера, но у неё было то же видение. Выступая 12 декабря 2020 года на митинге в Вашингтоне, округе Колумбия, она сказала: «Мы хотим, чтобы наш голос услышали... мы хотим, чтобы Бог услышал наш голос. Мы взываем к Нему и просим Его смилостивиться к нашей стране, чтобы правда проявилась».

Она также призвала всех жителей Соединённых штатов провести день молитвы. «Покаявшись все вместе, мы обратимся к Богу как нация. Потому что так поступали наши отцы-основатели, и именно благодаря нашей любви к Богу и нашей вере, мы завоевали эту страну», – отметила она.

На мероприятии также выступил сенатор штата Пенсильвания Дуглас Мастриано, который вёл сенатские слушания в Геттисберге 25 ноября 2020 года. Он вспомнил зиму 1776 года, когда Джордж Вашингтон потерпел сокрушительное поражение. «В тот момент Джордж Вашингтон воззвал к Небу. Бог вмешался, и это было Рождество, – продолжил он. – В результате Вашингтон изгнал врага из Трентона, победил его и изменил ход истории».

Дуглас Мастриано отметил: «Нам также поможет вера. Это наше время, и это наше поколение».

2020-12-22-michigan-rally-for-trump.jpg

Молитва под моросящим дождём в городе Лансинге штата Мичиган, 12 декабря 2020 года

Помимо Вашингтона, округ Колумбия, в тот день прошли митинги и в других местах, где люди высказывали такие же мысли.

Во время митинга в городе Лансинге штата Мичиган, который состоялся 12 декабря 2020 года, шёл дождь. Выступившие Тимоти Паркер и его друг Ларри Ван Бик выразили мнение, что мошенничество произошло из-за падения морали и нравственности в США.

К митингу присоединились доктор наук по теологии Тимоти Паркер и его друг Ларри Ван Бик. Они считают, что причина этой крупномасштабной и преднамеренной фальсификации выборов в США кроется в устойчивом падении морали общества на протяжении многих лет. Роль церквей и вера людей в Бога утрачены, и мораль катится вниз.

Паркер сказал: «Томас Джефферсон предупреждал, если мы утратим мораль, то потеряем республику».

Ван Бик отметил: «Причина этой проблемы в том, что мы отвернулись от Бога. Многие люди трусливо отказываются признать это. Мы перестали проповедовать Евангелие во многих церквях, поэтому церкви сегодня ослабили свои позиции. Я говорю не обо всех. Но у нас есть много так называемых христиан, которые на самом деле не провозглашают истину Божью».

Ван Бик продолжил: «У Бога есть его люди, и Бог ведёт их. И если мы не понимаем, что Бог хочет, чтобы люди искупили свои грехи, то это самая большая проблема. Если мы не убираем грех, а усиливаем его, то попадаем в беду. Несмотря на то, что у нас в стране много христиан, но многие забыли о Боге и усугубляют свои грехи, вот почему мы оказались в беде».

Участник митинга Дин сказал: «Традиционные американские ценности основаны на вере в то, что мужчины и женщины созданы равными, что нас создал Бог, который является законотворцем нравственности. Люди имеют эти ценности, потому что они даны нам Богом».

«Новая идеология берёт свои корни в атеизме, которая создают у человека иллюзию безнаказанности и равенства с Богом. Но, между тем, коммунистический режим стремится установить собственные правила. Следуя им, он ставит ни во что жизнь людей, и те, кто верит в социализм и коммунизм, обречены на смерть и уничтожение. Поэтому я здесь, чтобы спасти человеческие жизни, отстаивать свободу и американские ценности, основанные на библейских заповедях», – продолжил он.

Лиза, подруга Дина, поддержала его: «Я полностью разделяю это мнение. Да, он хорошо сказал, мы здесь потому, что нас призвал сюда Бог отстаивать наши ценности. Мы не хотим, чтобы эту страну захватили социализм и коммунизм, которые построены на идеологии атеизма. А мы – Божьи дети. Мы любим жизнь, любим семью и традиционный брак».

«Я верю, что правда восторжествует. Зло рано или поздно будет уничтожено. Зло самонадеянно, потому что не верит в Создателя, который не позволит ему избежать суда», – заключил Дин.

Если Трамп избран Богом для восстановления традиций и уничтожения КПК, и Труба начала трубить в битве между добром и злом, то что же тогда должен делать каждый из нас?

В конце концов наша вера состоит не только в том, чтобы рассказывать людям о том, кто такие практикующие Фалуньгун на самом деле. Скорее всего, она отражается в наших сердцах, словах и поступках. Именно они говорят за нас, кто мы есть на самом деле, именно они возвращают нас на правильный путь и ведут нас в будущее.