(Minghui.org) Я родился в 1994 году в провинции Гуандун, около границы с провинцией Цзянси. Это бедный район со слаборазвитой экономикой, и люди в нём отравлены культурой компартии Китая. Местные жители не верят ни во что, кроме современной науки и вещей, которые можно увидеть в материальном мире, и не верят в существование Богов и Будд.

Однако много интересных явлений заставили меня усомниться в том, что высших живых существ не существует.

Встреча с Фалунь Дафа

В 2013 году во время путешествия в город Иу провинции Чжэцзян мне представилась возможность посетить храм. Я не придумал ничего лучшего, как сделать некоторые вещи и осквернить храм.

В следующем году неудачи преследовали меня: я не мог найти работу весь год и потратил его впустую. Этот опыт заставил меня поверить в божественное возмездие.

Я стал искать смысл жизни и правду о Богах и Буддах. Я нашёл христиан, которые познакомили меня со своей верой. Прочитав Библию, я почувствовал, что действительно уверовал в Иисуса. Однако, хоть я и называл себя христианином, но не хотел ходить в церковь, потому что знал, что церкви в Китае управляются и контролируются компартией.

Я часто искал в Интернете информацию о демократии и свободе и в социальных сетях встречал упоминание о Фалунь Дафа. В то время я думал, что это обычный цигун.

Однажды в декабре 2015 года в одной из социальных сетей было опубликовано сообщение, в котором говорилось: «Член компартии не может иммигрировать за границу, в отличие от практикующего Дафа».

Я подумал, что было бы прекрасно, если бы я смог иммигрировать за границу и порвать с партией, поэтому решил, что одновременно буду практиковать как христианство, так и цигун. В то время я думал, что с этим не будет никаких проблем.

Я нашёл электронную версию книги «Чжуань Фалунь». Когда я прочитал её, то понял многие принципы, от истины Вселенной до цели жизни. В процессе совершенствования я постепенно осознал причину, по которой пришёл на эту землю, и смысл человеческой жизни. Так я стал практиковать Дафа.

Всякий раз, когда я вспоминаю свой опыт, меня глубоко трогает то, с какой тщательностью Учитель всё запланировал. Оглядываясь назад, я вижу, как много Учитель сделал, чтобы я смог получить Дафа.

Ниже я хотел бы поделиться опытом разъяснения правды представителям различных религиозных групп.

Убеждать людей выйти из партии и помогать им понять, что Фалунь Дафа несёт добро

Я часто слышу, как практикующие спорят с верующими о том, что правильно или неправильно. Я думаю, что этого не нужно делать. Религиозные люди крепко привязаны к своей вере, поэтому в этом контексте очень сложно общаться с ними.

В эпоху упадка и гибели дхармы многие верующие неправильно интерпретируют тексты учения. Изменить их мысли довольно сложно, так как даже способ их мышления неверен.

Мы не просим всех присоединиться к нам и практиковать Фалунь Дафа. Поэтому наша задача состоит не в том, чтобы обсуждать с людьми Фа. Вместо этого мы должны сосредоточиться на том, чтобы убедить их выйти из партии и связанных с ней организаций, и в то же время сказать им, что Фалунь Дафа несёт добро.

Разговор с христианами

Поскольку христиане склонны избегать политических тем, я обычно начинаю разговор с упоминания об Иисусе.

Я говорю: «Иисус – Бог. Но что представляет собой компартия Китая? Она пропагандирует атеизм и отрицает божественное. Вы поклялись посвятить ей свою жизнь, а это значит, что вы поклялись посвятить жизнь атеистической организации. Вы думаете, Иисус примет вас?»

Также помогает обсуждение христианских принципов.

«Иисус сказал нам, что люди на земле должны любить и уважать друг друга. Но посмотрите на деяния партии – она убивает людей! Разве это то, чего хочет Иисус? Компартия совершает большие преступления. Почему вы не оставите её?» – спрашиваю я их.

Завершение разговора с привязкой к их вере также помогает:

«Я верю, что Иисус защитит вас после того, как вы оставите ряды партии и связанных с ней организаций».

Разговор с буддистами

Когда я встречаю буддистов, то говорю: «Будда хочет спасти всех существ и запрещает убийство, но компартия виновна в гибели миллионов людей. Более того, во время Культурной революции она уничтожила множество статуй Будд и священных буддийских писаний. Она критикует буддизм как суеверие. Но на самом деле Будда обладает божественной и священной природой. Вы присоединились к злой партии. Как вы думаете, Будда не накажет вас, если вы останетесь на её стороне? Поэтому нужно выйти из партийных рядов».

Разговор с даосами

Таким же образом я убеждаю даосов оставить компартию. Я напоминаю, как она уничтожила даосские храмы и убила многих даосов во времена Культурной революции. Я также провожу сравнение между милосердием и злом.

Как только человек соглашается выйти из партии, я рассказываю ему, что такое Фалунь Дафа. Если нет условий, чтобы объяснять подробно, что такое Фалунь Дафа, я просто прошу их иметь в виду, что «Фалунь Дафа – праведный Закон» и «“Истина-Доброта-Терпение” несут добро».

Убеждать людей выйти из компартии даже в заключении

Когда в апреле 2017 года меня арестовали сотрудники местного отдела внутренней безопасности, то я чётко почувствовал, что на меня нападает зло из других пространств. Хотя я совсем не боялся смерти, но ноги у меня непроизвольно дрожали. Было очевидно, что идут помехи из других пространств.

После отправления праведных мыслей я постепенно успокоился. Находясь в заключении, я не забывал рассказывать людям факты о Фалунь Дафа. Я убеждал заключённых покинуть компартию и её дочерние организации.

Меня освободили через десять дней, и у меня был список с именами шести заключённых, которые согласились выйти из партии.

Спасибо Учителю за то, что защищает меня на всём пути совершенствования! Я буду усердно практиковать и исполню доисторические клятвы.