Special feature Special feature
Возвращение Божественной культуры

Возвращение Божественной культуры

Древний Китай называют Божественной Землей. Мифы и легенды лежали в основе культуры древнего Китая. История говорит о том, что тот легендарный период длился довольно долго и был поразительным по своему изобилию и яркости. Те, кто захотели бы взглянуть за пределы дозволенного наукой, обнаружили бы, что эти мифы и легенды на самом деле были правдой, и в действительности имели место в те времена, когда божества и люди жили вместе. Так как небесные жители и люди существовали вместе, мы можем сказать, что развитие культуры того периода было полубожественным. Та культура имела божественный источник, который проистекал от божеств к людям.

Все, что существует, имеет свое предназначение и цель. С какой целью развивалось исполнительское искусство во времена божественной культуры? Другими словами, в чём предназначение исполнительского искусства? Чтобы отобразить человеческие эмоции и значение человеческой жизни? Или же просто развлечь публику?

И хотя сегодня мы не можем увидеть проявления полубожественной культуры в полном объеме, мы все же можем узнать о ней немного из памятников старины. Китайцы знают, что сценическое искусство на их божественной земле берет свое начало в поклонении небесам и поисках божественных пророчеств. «Поклонение Богам» являлось не только источником сценического искусства, но также было первостепенной функцией этого искусства на протяжении всего периода полубожественной культуры. С развитием цивилизации сценическое искусство приобрело и другие функции, такие, как обучение совершенствованию, выражение чувств и предоставление развлечений.

В Книге Стихов ( Book of Lyrics ) - первой антологии поэзии Китая, мы можем ясно увидеть предназначение исполнительского искусства в древности, как это описывается в этом первоисточнике. Подлинная книга Ши ( Shi ) , включает в себя музыку и танцы. Все, что сохранилось в Книге Стихов – это стихи. Музыка и танцы утеряны. Такая триада - песня-танец-музыка – типична для древнего сценического искусства. Согласно мелодии и темы, Ши подразделяется на Фэн ( Feng ), Я ( Ya ) и Оды. Фэн ( Feng ) в основном имеет дело с народными костюмами, человеческой моралью и сатирой, так что это будоражит чувства и предназначено для развлечения. Я ( Ya ) посвящено в основном официальной жизни королевского двора и другим подобным темам, поэтому обычно это очень серьезно, элегантно, ортодоксально, насыщено правилами. Оды в основном использовались в ритуалах поклонения, поэтому у них был торжественный тон. Целью исполнительского искусства, как описано в Книге Стихов, является единение таких тем, как «поклонение Богам, восхваление небес, воспевание добродетели и морали, воспитание морали общества, образование людей, выражение чувств людей и цели их жизни, а также развлекательная функция». Всё это отвечало подлинному предназначению исполнительского искусства периода полубожественной культуры. Вместе они формировали общий дух культуры Божественной Земли.

Времена изменились, главная функция исполнительского искусства – «восхваление небес и добродетели» - уже не так ясно выражена. Но душа божественной культуры всё ещё жива на Святой Земле и продолжает влиять на искусство и философию, что привело к глубоким последствиям.

В наши дни западная наука проникла на Восток, но еще большее давление оказал «призрак коммунизма», который вторгся на божественную землю Китая, контролируя людей и их культуру. С одной стороны, он пропагандировал злой дух коммунизма, а с другой он убил в людях веру в богов. Он полностью запретил «восхваление небес и воспевание добродетели» в исполнительском искусстве и уничтожил традиции «воспитания стандартов морали и образования людей» Китайская коммунистическая партия (КПК) наполнила театральные представления жестокостью, революционным содержанием, которые отражались в темах, типа: «Борись с небесами, борись с землей, борись с людьми». За последние 20 лет КПК также наполнила исполнительское искусство аморальными вещами, такими как похоть, насилие, кровосмешение. КПК столкнула культуру божественной земли с ее величественной высоты «восхваления небес и воспевания добродетели» в темные глубины ада, и своим ядом жестоко отравила божественную культуру и духовный мир человека. КПК уничтожила доброту в людях, развратила их истинную природу. Являясь важнейшим аспектом выражения человеческих чувств, настроений, идей сценическое искусство в каждый период истории оказывало глубокое влияние на общество. Нравственное воспитание, правила и предписания, а также пропаганда не могут с полной отдачей заменить этот вид искусства. Поэтому все правители всегда придавали огромное значение исполнительскому искусству. КПК также воспользовалось исполнительским искусством, чтобы «промывать» людям мозги, навязывать им насилие и тоталитарную диктатуру. Это делалось с целью замены божественной земли на человеческий ад. Их так называемое «воспитание посредством развлечений», на самом деле, является самым коварным способом в «промывании» людям мозгов. Таким образом, КПК уничтожила «божественную культуру» с такой жестокостью, с какой только можно представить.

Путём насилия и революционного исполнительского искусства КПК совершила многочисленные злые дела, но ее самый большой грех заключается в отрицании существования Богов. Поступив таким образом, КПК не только отрезала связь людей с божественным, она также уничтожала первейшую функцию исполнительского искусства, связанную с «божественной культурой». КПК заменила божественную культуру демонической партийной культурой, которой она дала жизнь. Злобный дух КПК, его атеистская идеология лишила людей совести и сдержанности. Культура КПК внедрила демонов в общественную среду и духовный мир божественной земли.

Начиная с 1992 года, Фалунь Дафа стал распространяться на божественной земле и дал возможность своим последователям сфокусировать в своих сердцах добродетель и быстро восстановить свою мораль. Он начал глубоко и энергично преобразовывать человеческий мир, возвращая его к вселенским принципам «Истины-Доброты-Терпения». Это оказало огромное влияние на все аспекты жизнедеятельности, включая и искусство.

Сегодняшний театральный спектакль, посвящённый китайскому Новому году, предоставленный НТДТВ, служит не только ддя того, чтобы доставить удовольствие публике, но также, чтобы дать возможность людям в полном объеме пережить всю красоту от духовного наслаждения и морального образования. Еще более важно то, что это представление способствовало возрождению основных функций исполнительского искусства, которые соответствуют божественной культуре - это «восхваление небес, воспевание добродетели», «обучение общественным моральным нормам, воспитание людей». Таким образом, это представление показывает правдивую, ортодоксальную китайскую культуру.

Современная наука и «призрак» КПК извратили человеческую духовность. Но когда люди смотрят и наслаждаются представлением, в котором ясно показана суть божественной культуры, то историческая пыль, покрывающая их души, незамедлительно стряхивается и их собственная действительная личность просыпается от долгого сна, и огонь души вновь воспламеняется. Это представление может затронуть сердца зрителей с неописуемой силой. Потому того, что оно подтверждает природу божественной культуры, это представление может восхитить публику и дать возможность высоко подняться духовно, испытывая при этом необыкновенную радость.

Эти всемирно-известные концерты не ограничиваются только восстановлением исторической «божественной культуры». Еще очень точно и глубоко раскрывается природа человеческой жизни, её прошлого, настоящего и будущего. В чем суть божественной культуры? Каково значение существования «божественной культуры»? Почему практикующие выбрали для себя этот путь, разъясняя правду, будучи жестоко преследуемыми? Какова цель человеческого существования? Каков источник жизни и судьба человечества?

Новогодний спектакль ТВНДТ даёт новые ответы на эти глубокие вопросы через представление, которое является одновременно и беспрецедентным и неповторимым в истории исполнительского искусства. Несомненно, это представление является историческим событием в культурной жизни человечества, а также новой стартовой точкой и образцом для будущей культуры. Не исключено, что мы можем даже сказать, что эта форма исполнительского искусства с его глубоким внутренним смыслом навсегда сохранится в будущих поколениях .

Версия на китайском находится на: http :// minghui . org / mh / articles /2007/2/15/148989. html
book-advertisement book-advertisement-mobile

Cредства информации