Праведное уразумение и твёрдая вера в Учителя и Дафа

Праведное уразумение и твёрдая вера в Учителя и Дафа

Твёрдая вера в Учителя и Дафа, а также праведное уразумение, являются неотъемлемыми частями процесса совершенствования. Иметь праведные мысли является важнейшим для достижения совершенства в процессе подтверждения Закона и спасения живых существ. Твёрдая вера в Учителя и Дафа - это результат уразумения принципов Закона и повышения синьсин. Однажды, ещё до начала репрессий, мы смотрели видео, которое называлось История об Иисусе Христе. Одна из сцен рассказывала о том, как Иисус на лодке вместе со своими учениками отправился в открытое море. Вдруг, неожиданно поднялся сильный шторм, который вот-вот должен был опрокинуть лодку. Ученики запаниковали. Иисус в это время спал, они не могли его разбудить, как бы громко не кричали. Когда же ситуация действительно стала угрожающей, ученики стали его толкать до тех пор, пока он не проснулся. Тогда, Иисус прошёл в конец лодки и стал кричать, взывая к Небесам. Неожиданно волны стихли, и на небе засияло солнце. Ученики обрадовались, но Иисус серьёзно сказал им: "Где же ваша праведная вера?" И тогда ученики немедленно затихли.

Действительно, когда лодка вот-вот должна была опрокинуться, кто из них в первую очередь подумал о безопасности Иисуса? Они были объяты страхом за собственную безопасность и просили помощи учителя, чтобы тот спас их самих.

В течение многих лет милосердный Учитель предоставлял нам столько шансов, однако, многие из нас всё ещё не могут уразуметь из-за своих человеческих привязанностей. Если бы мы достигли состояния действительной веры в Учителя и Дафа, то существовали бы всё ещё репрессии и сейчас? Учитель сказал:

"Если вы останетесь незатронутыми, вы сможете контролировать любую ситуацию". ("Проповедь Закона на западе США").

Каждая человеческая мысль может привести к состоянию сомнения в Учителе и Дафа. Когда праведная вера идёт на компромисс, человек становится неустойчивым и ненадёжным при столкновении с важными делами. Тогда это неблагоприятно повлияет на наши усилия, направленные на выполнение трёх дел и спасение всех живых существ.

Любое сомнение в Учителя и Дафа является сдерживающей преградой на пути совершенствования. В Чжуань Фалунь Учитель рассказал историю об одном ученике Шакьямуни, которому было поручено очистить ванну. Очищая ванну тот ученик думал только лишь о том, какие правила он нарушит, сделав это. Но, он даже не понял, что такие мысли послужили причиной того, что он не выполнил требование своего Учителя. Разве это не является примером отсутствия праведной веры? В настоящее время в процессе нашего совершенствования мы сталкиваемся со многими серьёзными бедствиями. И если у нас не будет праведной веры, сможем ли мы всегда думать о спасении живых существ и подтверждении Закона?

Каждая человеческая мысль, за которой стоит своекорыстие, эгоизм является нечистой. Учитель ждёт от нас, чтобы мы превысили человеческие мысли. Давайте сделаем всё возможное, чтобы выполнить это требование и останемся непреклонными, так как живые существа ждут от нас спасения. Учитель уже проложил путь для учеников Дафа в достижении ими Полного Совершенства и спасении живых существ.

Версия на китайском находится на: http://minghui.org/mh/articles/2007/11/5/165945.html

book-advertisement book-advertisement-mobile

Cредства информации