Falun Dafa Minghui.org www.minghui.org ПЕЧАТАТЬ

«Почему мы существуем?» Мои мысли после прочтения статьи о Всемирном Дне Фалунь Дафа

Июнь 4, 2024 |   И Янь

(Minghui.org) Каждый год в период празднования Всемирного Дня Фалунь Дафа на сайте Minghui.org публикуют сотни поздравлений, присланных практикующими со всего мира, несущих свою искреннюю благодарность Учителю Ли Хунчжи, основателю Фалунь Дафа. Кроме поздравлений, публикуются статьи практикующих о пользе, какую они получили, практикуя по Дафа, и об их участии в этом священном событии.

Моё внимание привлекла статья под названием «Я твёрдо убеждён, что совершенствование – единственный способ преодолеть невзгоды». Это не типичная статья, опубликованная на Minghui.org. С точки зрения совершенствования, этому практикующему ещё предстоит приложить много усилий в повышении своего Синьсин и понимании Фа.

Автор – молодой человек, выросший под влиянием современных тенденций. Став свидетелем преследования, он неоднократно колебался, стоит ли ему практиковать Фалунь Дафа. Самое удивительное то, что не испытывая улучшения здоровья, которое привлекло многих других людей в Дафа, он всё равно дорожил возможностью практиковать и верил, что истинное самосовершенствование – это единственный способ преодолеть невзгоды.

На мой взгляд, практика Фалунь Дафа – это не избавление от болезней и улучшение здоровья, а следствие повышения Синьсин. Это милосердное благословение и поддержка Учителя, чтобы ученики могли практиковать, когда у них развиваются праведные мысли в Дафа.

На самом деле, многие практикующие считают практику Фалунь Дафа и излечение болезней с помощью цигун – одно и то же. Такое мнение присуще и практикующим, которые изучали современную науку на Западе и считают себя очень разумными.

Мы должны чётко понимать, что чтение Фа – это не то же самое, что изучение Фа или обретение Фа. Выполнение упражнений без повышения Синьсин – это не совершенствование. Однако многие практикующие всё ещё думают, что они должны стать здоровыми, потому что они читают Фа и выполняют упражнения. Особенно это касается тех, кто много лет назад пришёл в Дафа в поисках исцеления от тяжёлых болезней, которыми они страдали. Возможно, именно в этом кроется главная причина того, что их «болезни» возвращаются, сколько бы часов они ни изучали Фа и ни выполняли упражнения.

С другой стороны, когда мы разъясняем правду, то такие примеры, как излечение болезней, улучшение отношений в семьях практикующих Дафа, обычным людям более понятны. Автор статьи, о которой я упоминал, даже если он сам не испытал значительного улучшения здоровья, всё равно может поделиться своим пониманием того, почему он практикует Дафа, или что представляет собой эта практика. Ему не нужно раскрывать глубокие принципы, но объяснение основных духовных принципов совершенствования по Дафа может привлечь людей к практике.

Как бы мы ни рассказывали, главное – не следует относиться к совершенствованию по Дафа как к возможности получить какую-либо выгоду. Истинный смысл совершенствования гораздо глубже, это не то, что можно увидеть на поверхности.

Мы, практикующие, можем задавать себе вопросы: «Зачем мы существуем? Почему мы занимаемся практикой? Что такое Фалунь Дафа? В чём смысл жизни? Каковы миссия и обязанности практикующих?» Если практикующие считают само собой разумеющимся получение благословения и потому будут «верить» в Дафа, то их понимание слишком поверхностно, и они не верят по-настоящему.

Я хочу поделиться одной историей из Библии. Иов в своё время был самым богатым человеком. У него было 700 овец, 3000 верблюдов, 500 волов, 500 ослиц, множество слуг и служанок. У него также было семь сыновей и три дочери.

Бог сказал сатане: «Нет на земле никого, подобного ему (Иову), совершенного и праведного, боящегося Бога и избегающего зла». Но сатана сказал: «Неужели Иов напрасно боится Бога? Не ты ли оградил его, и дом его, и все, что у него? Ты благословил дело рук его, так что стада и пажити его приумножились по всей земле. Но простри руку Твою и забери всё, что у него есть, и он проклянёт Тебя в лицо».

Но даже когда сатана отнял у Иова детей, богатство, здоровье и репутацию – всё, чем дорожит человек, это не поколебало веру Иова в Бога.

В очередной попытке испытать Иова сатана вызвал на его теле от макушки головы до подошв ног болезненные язвы. Страдая, сидя, словно в пепле, Иов куском черепицы, отскабливал язвы. Жена Иова сказала ему: «Почему ты пытаешься остаться безгрешным? Умирая, мы оставляем Бога!» Иов ответил: «Ты говоришь, как глупая женщина. Разве мы должны ждать от Бога только хорошего и не принимать испытаний?»

Иов спорил об этих страданиях с тремя друзьями, которые пришли утешить его. Как бы друзья ни пытались его убедить, Иов не отказался от Бога.

Пережив несколько тяжёлых испытаний, Иов остался верен Богу. Он сказал: «Нагим я вышел из чрева матери моей, нагим и вернусь. Господь дал, и Господь взял; благословенно имя Господне».

Бог, в вихре явившись, вместо ответа спросил Иова о тайнах природы. Иов осознал свою ничтожность и понял, что его страдания – также воля Божья. Он сказал человеку: «Страх Господень, который есть мудрость, и отвращение от зла есть уразумение». По преданию, после этого Иов прожил в богатстве 140 лет.

Если совершенствующийся не получает благословения и поэтому перестаёт практиковать, значит у него нет праведной веры. С человеческим сердцем невозможно понять Высший Закон и замыслы Бога.

Если человек не может оставаться смиренным перед Богом – он не верит в Бога по-настоящему. Если человек практикует Фалунь Дафа только ради благ и благословений, то он не имеет ни малейшего представления о том, что такое Дафа. Цель жизни совершенствующегося не в том, чтобы по-человечески почитать своих предков, стать богатым или знаменитым, а в том, чтобы вернуться к истокам своей жизни. У практикующих Фалунь Дафа ещё более великая миссия.

Для нас главное – Истина Вселенной; она создаёт всё сущее и управляет им; то, куда мы хотим вернуться, – это не только место, откуда пришли наши жизни, но и наши истинные дома после Исправления Фа. Насколько хорошо каждый практикующий совершенствуется, зависит будущее бесчисленных жизней.

Для практикующих вопрос «Почему мы существуем?» – это глубокая тема. Я хотел поделиться с вами своими мыслями. Давайте продолжать по-настоящему хорошо совершенствоваться и продвигаться вперёд!