Falun Dafa Minghui.org www.minghui.org ПЕЧАТАТЬ

Проявлять уважение к Божественному

Окт. 10, 2017 |   Практикующий Фалунь Дафа из провинции Хубэй, Китай

(Minghui.org) Моя бабушка была преданной буддисткой. Каждый год в определённое время она согласно буддийским заповедям отказывалась от употребления мяса и возжигала фимиам у статуй Будд во многих местах. Когда я был маленьким, она рассказывала мне много историй, иллюстрирующих её буддийскую веру.

Часто она с несколькими друзьями отправлялась на гору Мулан для возжигания в храме благовоний. Перед этим в течение нескольких дней они питались только вегетарианской пищей и за день до поездки совершали омовение. Они уходили до рассвета и возвращались после наступления темноты.

Гора Мулан находилась в 24 километрах от её деревни. Асфальтированной дороги к ней не было. На слабых ногах бабушка проходила более 48 километров за день, чтобы возжечь фимиам перед статуей Будды на горе. Это было очень трудное путешествие.

После захвата власти компартия Китая запретила духовные практики как суеверие. Но бабушка и её друзья придерживались своей веры и ритуалов.

Она рассказала мне, что после «Большого скачка» (одной из политических кампаний партии 1958 года) наступил голод, и они питались одним рисовым супом. Однажды, планируя поход на гору Мулан, подруга бабушки спросила её, где она может найти туалет в дороге, потому что питание рисовым супом требует его частого посещения.

Бабушка велела ей не думать о таких вещах, когда они собирались возжигать благовония перед статуей Будды. По пути на гору Мулан её подруге приходилось часто отдыхать, но бабушке этого не требовалось. Впоследствии её подруга попросила бабушку объяснить, как ей это удалось. Бабушка сказала: «Когда люди имеют веру, то боги им помогают».

Прошли годы, но я хорошо помню рассказ бабушки. Хотя я был маленьким, но её слова произвели на меня глубокое впечатление.

Хотя бабушка никогда не училась в школе, она часто приводила высказывания, несущие в себе глубокий смысл: «Кто не замечает зла, тот имеет чистый разум» и «Не спорь, и обретёшь сильный характер». Её сильная вера оказала глубокое влияние на моё детское сознание.

Люди в прошлом были очень искренними, когда дело касалось служения богам. Они регулярно постились, принимали омовения и возжигали благовония, чтобы проявить уважение божествам. Их вера проявлялась в повседневной жизни. Такие истории, как «Ожидание Учителя Чэн в снежной буре», «Три визита Лю Бэя к Чжугэ Ляну» и «Чжан Лян, ожидавший мастера Хуан Ши ночью», являются примерами их искренности.

Учитель сказал:

«Если человечество сможет с должным почтением и уважением отнестись к проявлениям Дафа в этом мире, то это принесёт людям, нациям или государствам счастье или славу» («О Дафа»).

Мы как ученики Дафа не преследуем цели благословения или поклонения. Мы хотим следовать за Учителем, поэтому должны проявлять больше уважения и почтения к Дафа.

Однако из-за влияния партийной культуры некоторые практикующие не испытывают достаточно уважения к Учителю и совершенствованию.

Я помню, когда несколько лет назад только начал практиковать, я дал копию новой лекции одному из практикующих. Он взял её, просмотрел и положил в карман, и далее продолжил работу.

Я был поражён его небрежным отношением и подумал: «Как ты можешь так поступать?»

Некоторые практикующие не могут повыситься в совершенствовании. Их отношение показывает, что они не по-настоящему преданы Дафа.