Корейский буддистский монах достиг того, к чему стремился, посмотрев представление в исполнении труппы Божественного искусства (фотографии)

Корейский буддистский монах достиг того, к чему стремился, посмотрев представление в исполнении труппы Божественного искусства (фотографии)

В середине мая 2007-го года труппа исполнителей Божественного искусства , созданная в США, совершила кругосветное путешествие. Из 81-го представления три представления были даны в конце апреля в Южной Корее. Эти представления глубоко тронули корейцев, культура которых находилась под сильным влиянием китайской культуры. Многие корейские буддистские монахи и монахини посетили представление, состоявшееся в Корее. Почему буддистские совершенствующиеся посетили эти представления?

Буддистский монах Юн-Кю О (Young-Kyu Oh) практикует медитацию Фалуньгун

Юн-Кю О и Беож-Жюнь Ча ( Beop - Ryun Cha ) изучают одну из книг Фалуньгун

Господину Юн-Кю О 85-ть лет. Г-н О является одним из буддистских монахов, посетившим представление труппы Божественного искусства . Он сказал: "Я больше не интересуюсь никакими мирскими делами. С самых ранних лет я посмотрел очень немного представлений. В прошлом я не видел ни одного представления, которое заслуживало бы поощрения, но исполнители труппы Божественного искусства отличаются от всего того, что я видел. Это представление не может быть описано только, как художественная работа, потому что его содержание слишком глубоко. Оно полно значения, подразумевающего совершенствование. Его красоту невозможно описать словами".

Юн-Кю О рассказал о том, что не мог сдержать слёз на протяжении всего представления. Чтобы объяснить, что связало его с этим представлением, мы должны начать свой рассказ с рождения О.

Сон матери во время её беременности

Перед тем, как родился Юн-Кю О, его мать уже родила четырех дочерей. Это было самое большое несчастье для замужней женщины в стране, где сыновей ценят больше, чем дочерей. Один из членов их семьи даже предложил заставить её уехать. Поэтому мать О пошла в буддистский храм, чтобы поклониться Будде и попросить его о сыне. Потом мать О опять забеременела.

До того, как Юн-Кю О родился, его мать увидела сон, что Будда спустился с небес и дал ей книгу. Ей также приснился ребенок, который танцевал на воде и прыгал в огне. Но этот ребенок не тонул и не горел. Мать О решила, что это, должно быть, особенный ребенок, потому что она поклонялась Будде. Она решила сделать так, чтобы, когда её ребенок вырастет, он пошёл учиться в буддистский храм.

Мечта детства

В родном городе, где жил О, был пожилой мужчина, который был прислугой у короля Коцзуна. С восьмилетнего возраста О изучал с ним китайский язык. В то время этому человеку было уже больше семидесяти. Он изучал известные древние корейские пророчества Гуеок-Ам Йу-рок ( Gyeok-Am Yu-Rok) . Это пророчество записал древний корейский астроном Са-Го Нам (Sa-Go Nam) после таинственной поездки в горы Кум Ган Сан (Kum Gang San). Божество говорило с ним и просило его сделать эту запись. Нам не смог расшифровать это пророчество. Записанный отчёт и есть это пророчествоГуеок-ам Йу-рок, которое было названо в честь вымышленного имени Нама, Гуеок-ам.

Старик из родного города О преподавал китайский язык и важные принципы. Однажды он сказал О, что, если он проживёт больше 70-ти лет, то встретит Будду Матрейя, который спустится в человеческое мир и будет распространять праведный Закон Будды. После этого мир станет опять хорошим, и произойдут такие же внушающие благоговение изменения, как в те времена, когда были созданы Небо и Земля. Он сказал О, что сам он не доживёт, чтобы увидеть, как это случится. У него также не было детей, и он об этом очень сожалел. Он сказал: "Если ты хочешь жить достаточно долго, чтобы встретить Будду Матрейя, ты должен всегда думать о других и должен относиться к своим родителям с сыновним почтением. Ты не должен делать ничего противозаконного. Ты должен уважать каждого. Истина заключается в том, что, заботясь о других, ты заботишься о себе".

Юн-Кю О всегда помнил эти слова. Он сознательно старался следовать совету старика, старался быть внимательным и помогать людям, которые нуждались в его помощи: переносил, например, тяжести для других. Это стало его второй натурой.

Однажды, когда О был маленьким, одна из его старших сестер сшила для него одежду к Новому году. К тому времени мать О уже умерла, и их семья не была богатой. О надел свою новую одежду и пошел играть с соседскими детьми . Когда он пришёл домой к одной из своих подруг, то увидел, что его маленькая подружка плачет. Отец этой девочки увлекался азартными играми, он оставлял на свою жену, работавшую швейкой, все тяготы по обеспечению семьи. И дохода едва хватало, чтобы прокормиться. В то время, как соседские дети одевали к Новому году новую одежду, эта семья не могла себе позволить никаких обновок. О очень расстроился за неё, поэтому он отдал этой девочке свою новую одежду, а сам одел свою старую. Сестра О упрекала его за это, но маленький Юн-Кю думал только о том, как быть хорошим человеком и дожить до появления праведного Закона Будды.

Несколько десятилетий поиска

О пошёл в буддистские храмы, чтобы самосовершенствоваться, но монахи там интересовались только сбором милостыни. Увидев, что буддистские храмы больше не были местом для практики совершенствования, О совершенствовался в пещере горы. Некоторое время он жил также с самосовершенствующимся даоистом, но обнаружил, что даоист очень легко и по пустякам раздражался, несмотря на то, что он совершенствовался уже больше 30-ти лет. О решил, что это было нехорошо для его самосовершенствования, даже если бы он оставался там сто лет.

О разыскивал подлинную практику самосовершенствования.

Когда ему было больше шестидесяти лет, он решил изучить буддистские священные писания и полностью посвятить себя монашеству, стать буддистским монахом. О зарегистрировался в буддистский колледж.

Однажды в классе Сутры Нирваны лектор преподавал собрание статей Будды Дхарма о том, что преподавал Шакьямуни, когда собирался достичь нирвану. В свои последние годы Шакьямуни говорил, что Дхарма, которую он преподавал за прошедшие 49 лет, была лишь вспомогательной и являлась лишь основой для подлинной Дхармы. Он сказал, что теперь он скажет своим ученикам правду. В Сутре Нирваны Шакьямуни говорил о Царе Вращающегося Колеса, который появится в завершающий период Дхармы. О рассказал, что, когда он услышал эту историю, то внезапно почувствовал, будто получил предупреждающий сигнал.

Позднее О пошел в буддистский храм Ко Ген До (Koh Gen Do), где продолжал изучать и преподавать буддистские священные писания. Однако буддистские монахи в храме только распевали буддистские священные писания и учили лишь поверхностные значения священных писаний. Чтобы по-настоящему изучить все буддистские священные писания, надо заниматься их изучением 20-ть лет, а у них это заняло лишь один год. В классе они очень быстро просматривали страницы. О говорил: "Зависть и жадность у буддистских монахов в храме были просто необузданными. Буддистский монах даже заставил нас есть мясо. Позже я оставил этот храм и жил с другом".

Его друг жил в деревне около старого поместья Ил-Сун Ган (Il-Sun Gang). Он первым основал Цзэюн Сань До (Jeung San Do). В этой деревне около 2 000 домашних хозяйств и пожилые люди были учениками Ил-Сун Гана. Однажды Юн-Кю О увидел, что пожилые люди указывали на сельскохозяйственные угодья и взволнованно кричали: "Будда Матрейя спустился в человеческое царство! Почему мы не услышали о нем?"

О был потрясен. Он спросил: "Что вы имеете в виду? Где Будда Матрейя?" Они объяснили ему, что Ган когда-то предсказал, что Будда Майтрея появится тогда, когда сосны перед деревней превратятся в ферму тутового дерева, а затем в рисовую плантацию. Из-за дорожного строительства ферма тутового дерева была преобразована в рисовую плантацию.

"Шёл 1982-й год. Когда я узнал, что пророчество сбылось, я сказал своему другу: «Я больше не нуждаюсь в жилье. Я должен поехать искать Будду Майтрея". Таким образом, О попрощался со своим другом и стал бродить по Корее, но он не встретил Будду Матрейя. Позже О внезапно вспомнил, что Ил-Сун Ган сказал: "Если Вы будете искать Будду Матрейя, с Вами случится неудача. Если Вы останетесь на одном месте и будете совершенствовать свою мораль, Будда Матрейя сам придёт, чтобы найти Вас". Тогда О успокоился. Он пошел в буддистский храм, где испытывал трудности и совершенствовал себя. Он продолжал думать о самосовершенствовании.

Как Святой Король Вращающегося Колеса был описан в буддистских священных писаниях

Начиная с 1988 года, Юн-Кю О сосредоточился на изучении Сутры Нирваны . Трудно объяснить содержание Сутры Нирваны , но О считал, что он постиг основное значение и внутреннее содержание. Поэтому он читал лекции по Сутре Нирване , но очень немного людей были в состоянии понять его учение. Сутра Нирваны главным образом говорит о том, что не будет никакого праведного Закона Будды до того момента, пока придёт Святой Король Закона Вращающегося Колеса. Это говорит о том, что хинаяна буддизм есть ни что иное, как подготовка к явлению Святого Царя Закона. Это было самым важным сообщением в Сутре Нирваны .

Сутра Нирваны говорит также о том, что во всей вечности есть только один Святой Царь Вращающегося Колеса и что не было никакого праведного Закона Будды до явления Святого Царя Вращающегося Колеса. Там сказано также о том, что все воры во всем мире станут хорошими людьми, когда в человеческое царство снизойдёт Святой Король Вращающегося Колеса.

В Сутре Нирваны говорится и о том, что Святой Царь Вращающегося Колеса инструктирует Бодхисаттв и великих Бодхисаттв, которые однажды утром покажутся миру, это потрясет людей всего мира, и тогда все изменится.

Предопределенная возможность наступила

По словам Юн-Кю О, цель его жизни состояла в том, чтобы ждать праведного Закона Будды. В Гуеок-ам Йу-рок говорится о том, что праведный Закон Будды будет официально распространяться в 1993-м году, а по всему миру распространится к 2005-му году. Там также говорит о том, что нельзя пропускать возможность самосовершенствования по праведному Закону Будды, и каждый должен стараться пережить изменения, которое произойдут на небесах и на земле.

В Гуеок-ам Йу-рок также говорится о том, что это пророчество не может быть на 100 % точным, так как окончательное решение будет принято Владыкой Буддой (Буддой Матрейя). Поэтому то, что он сделает, возможно, будет не тем же самым, о чём предсказано в пророчестве. Зная, что, следуя любой из существующих школ самосовершенствования, нельзя достичь совершенства, Юн-Кю О начал рассказывать людям о своём личном понимании Сутры Нирваны . Распространяя составленный им самим сборник с собственным пониманием Сутры, он ждал прибытия Будды Матрейя.

Однажды вечером пожилая буддистская монахиня по имени Беоп-Жуюань Ча ( Beop - Ryun Cha ), с которой вместе он совершенствовался, спросила О, собирается ли он на следующее утро ехать в Сеул. Если бы О решил ехать, то Ча встала бы спозаранку и приготовила бы ему завтрак. О сказал ей, что ехать в Сеул нет необходимости, и ушёл в свою комнату.

Но, вернувшись в свою комнату, он опять испытал желание поехать в Сеул. У него возникло предчувствие, что его ждало там что-то замечательное. Он решил, что не должен оставаться дома, но он уже сказал Ча, что не поедет. О дважды менял своё мнение, поэтому ему было стыдно сказать Ча, что он опять передумал.

Наконец, О решил, что на следующее утро сам приготовит себе немного лапши на завтрак.

На следующее утро, когда О пошел на кухню, он очень удивился, что Ча уже приготовила ему завтрак. "Почему Вы сделали завтрак?" - спросил О удивлённо.

И Ча рассказала ему удивительную историю. Когда она спала, какой-то молодой человек, похожий на ученика средней школы, постучал к ней в дверь. Но самым любопытным было то, что дверь и занавес внезапно стали прозрачными, давая Ча возможность видеть всё, что происходило за дверью. Она собиралась открыть дверь, когда молодой человек исчез. Ча была очень сонной, поэтому она об этом много не раздумывала и опять легла спать. Через некоторое время тот же молодой человек опять постучал в дверь. Как и в прошлый раз, он несколько раз постучал в дверь. Прежде, чем Ча открыла дверь, он прекратил стучать. К тому времени Ча уже полностью проснулась. Она подумала: "Возможно, это было мне намеком, чтобы я приготовила завтрак, потому что Юн-Кю поедет в Сеул? Я должна пойти сделать завтрак".

Желание осуществляется

В Сеуле в поезде метро О увидел женщину, которая сидела напротив него, держа в руках книгу в золотой обложке. О подумал, что, судя по золотой обложке, это, должно быть, буддистское священное писание. Но книга не была похожа ни на одно священное буддистское писание из тех, какие он видел прежде. Он склонился, чтобы прочитать название книги. Судя по обложке, книга называлась Чжуань Фалунь . О был потрясен и немедленно вспомнил Святого Короля Вращающегося Колеса, спускающегося в человеческое царство, как было описано в Сутре Нирваны . За исключением Святого Короля, Вращающего Колесо, кто бы имел безрассудную смелость утверждать, что он "вращает Колесо Закона?" О сказал женщине: "Это очень драгоценная книга!" Женщина ответила: "Вы хотели бы её почитать?" О сказал: "Я действительно хотел бы её прочитать. Но я не могу принять такую драгоценную книгу бесплатно. Если Вы дадите мне свой номер телефона, я отправлю Вам деньги за эту книгу по почте ".

О с волнением открыл Чжуань Фалунь . Первым, что он прочитал, был Лунь Юй. Юн-Кю О сказал: "Я был так потрясен, что мой рассудок стал совершенно пустым. Его содержание настолько глубокое, что я почувствовал, будто увидел целую Вселенную".

Как только он закончил читать "Лунь Юй", он позвонил Ча и сказал: "Пожалуйста, прекратите читать Сутру Нирваны . Я подарю Вам необыкновенно драгоценную книгу. С этого времени изучайте только эту книгу".

Как только О вернулся в храм, он показал Ча Чжуань Фалунь . Когда Ча открыла Чжуань Фалунь и увидела фотографию господина Ли Хунчжи, она очень удивилась. "Это тот молодой человек, который разбудил меня сегодня утром".

С тех пор Беож-Жуюн Ча совершенствуется только по Фалуньгун и ведёт себя, строго следуя принципам, изложенным в Чжуань Фалунь . Ча говорит, что она видит Учителя, когда сидит в медитации, и Учитель выглядит таким же молодым, как тогда, когда она увидела его в первый раз. Учитель выглядит так молодо, как ученик средней школы.

О добавляет: "Каждый раз, когда я читаю Хун Инь Учителя, я не могу сдержать слёз. Единственное, о чём я всё время думаю, связано с тем, чтобы больше людей узнали о Фалуньгун. Это единственное, что занимает моё сознание».

После того, как О посмотрел представление труппы Божественного искусства , он сказал, что сейчас он ещё больше убежден в том, что правильно избрал то, чему следует в жизни.

Тун Синь (

Версия на китайском языке находится на: http :// www . minghui . org / mh / articles /2007/7/14/158854. html

book-advertisement book-advertisement-mobile

Cредства информации