Воспоминания о четвёртом посещении Учителем Гуйяна

23 сентября 1997 г. Учитель с несколькими учениками в четвертый раз приехал в Гуйян, где встретился с учениками, и на протяжении двух часов проповедовал Закон. С начала и до конца проповеди у моей мамы, не переставая, из глаз текли слёзы. В проповеди Учитель уделил большое внимание добросовестному изучению Закона, поиску недостатков внутри и их устранению, и хорошей координации и повышению в едином теле.

Учитель проповедовал очень долго, при этом не выпив и глотка воды, и речь его на протяжении всего этого времени оставалась всё такой же мягкой, чистой и спокойной, а тон добрым и милосердным. Учитель терпеливо отвечал на все вопросы учеников. Я был немного взволнован и не мог вспомнить, что хотел спросить у Учителя. А моя мама задала ему вопрос: «Учитель, у меня есть одно пристрастие, которое я никак не могу отбросить, и если я в душе прошу Учителя помочь мне, правильно ли так поступать?» На что Учитель ответил (не оригинальные слова): «Совершенствование в твоих руках, а гун в руках Учителя, если ты можешь осознавать, что это пристрастие плохое, если действительно не хочешь его, то это очень хорошо, ты должна отвергать его, отбрасывать его!» Ещё один ученик спросил о том, как выглядит царство Будды, на что Учитель ответил, что оно очень красивое, но, чтобы попасть туда нужно быть на 100% чистым. А если ты чист только на 99,9%, то уже не сможешь войти в него! Если у тебя будет не чистой даже одна единственная клетка, то она может привести в хаос тот мир. Ещё один ученик сказал Учителю, что он плохо понимает канон «Трактовка Закона», и Учитель ответил, что это он рассказал, обращаясь к божественной стороне учеников.

Была там одна женщина, получившая Закон в 1993 г., которая общалась с Учителем, точно они были родственники. Она рассказала Учителю, что её среда совершенствования очень плохая, муж постоянно избивает её. Учитель с милосердием сказал: «Члены твоей семьи в трёх поколениях совершенствовались в Будду, и перерождались вместе на протяжении многих жизней. Между вами есть глубинные отношения обиды. Но сегодня, когда ты вернёшься домой, всё уже будет нормально».

Через некоторое время эта ученица на занятии рассказала, что в тот день, когда она возвращалась домой, в душе у неё было напряжение, но когда она вошла в дом, муж, улыбаясь, встретил её и сказал, что уже заждался и уже несколько раз подогревал ей еду, попросив её поскорее сесть за стол. Видя такое удивительное поведение и отношение к ней со стороны мужа, чего никогда не было на протяжении нескольких десятков лет их брака, она просто остолбенела, а когда пришла в себя, то сразу вспомнила слова Учителя, и поняла, что Учитель разрешил все отношения обид между ними! После этого она заплакала, ведь Учитель снова взял на себя так много кармы учеников!

Версия на китайском находится на: http :// minghui . ca / mh / articles /2007/5/12/154612. html