О божественных мыслях

Мысль, исходящая из позиции Закона, является божественной мыслью; мысль, исходящая из позиции человека, является представлением обычного человека. Например, если соученика сбила машина, и при этом у него будут праведные мысли, исходящие из Закона, то с ним будет всё в порядке, а если он будет думать об этом с помощью представлений обычных людей, то могут возникнуть серьёзные последствия. В процессе подтверждения Закона результат зависит от того, какие мысли при этом будут у учеников, божественные или же человеческие, потому что разница между ними такая, как между Небом и землёй.

Исходя из личного совершенствования, я уразумел, что хороший эффект разъяснения правды полностью зависит от милосердия ученика. Когда возникает милосердие, то действительно получается всё, что бы ни делал, всё делается очень успешно. Сейчас разъяснять правду и наставлять людей выходить из партии совсем не так, как это было пару лет назад. Раньше собеседник повышал голос, начинал злиться, я начинал говорить ещё громче него, злился ещё больше, полностью поддавался контролю человеческих мыслей, поэтому результат естественно был не очень хорошим. Сейчас я уже не боюсь, что кто-то скажет неуважительные слова по отношению к Дафа, если он говорит их, то я с милосердием, с добротой разъясняю ему правду, при этом ещё отправляю праведные мысли, уничтожая зло, стоящее за ним. Многие слова не являются его собственными, просто многие люди были отравлены злобной партией, их контролирует злой дух. Когда я для себя ясно понял это, мой Синьсин повысился в этом вопросе, то душеное состояние стало спокойным, я больше не злюсь.

Все ученики Дафа знают, что если при отправлении праведных мыслей душевное состояние не устойчивое, то не будет хорошего результата. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-то, что начинает меня раздражать, я в первую очередь стараюсь, чтобы в душе у меня возникло милосердие. Однажды я днём распространял листовки, в одном доме я уже наклеил листовки на двери и собирался спускаться вниз, как вдруг одна дверь открылась, по-видимому, хозяин квартиры услышал, что на его дверь что-то наклеили, он вышел и крикнул: «Эй, вернись, это ты наклеил?» Он был намерен погнаться за мной. Я слегка улыбнулся и пошёл ему навстречу, в душе у меня возникло милосердие, я с добротой смотрел на него, он показался мне очень жалким. Увидев, что я возвращаюсь, он отступил на шаг, затем перевёл взгляд на листовку, затем развернулся и ушёл. Некоторые ученики рассказывали, что встречаясь с подобными случаями, они убегали, они полностью впадали в мышление обычного человека, и тогда, вышедшие жильцы очень сильно злились и злобно кричали.

При распространении листовок, я стараюсь сохранять состояние милосердия и желание спасать людей, полностью думать о других, это играет очень большую роль. Было много случаев, когда, войдя в здание, я слышал, что кто-то вышел из квартиры и находится в подъезде, тогда я думал: «Вернись в свою квартиру, а когда я расклею все листовки, то выходи», при этом сердце у меня наполнялось милосердием, и всё получалось именно так, тот человек заходил в свою квартиру, а когда я уже выходил из дома, то снова слышал звуки открывающейся двери.

На самом деле, милосердие и является божественной мыслью (это обычное состояние Богов). После начала репрессий на протяжении двух лет я выполнял упражнения без музыки, затем стал под музыку выполнять 5-е упражнение, и услышал, что на аудио записи Учитель говорит: «В сердце рождается милосердие», эти слова потрясли меня, потому, что раньше я как будто их совсем не слышал. В последствии эти слова стали очень сильно вдохновлять меня, я помню о них везде, куда бы я ни шёл, в голове всплывает даже тон речи Учителя, когда он произносит эти слова. Я также ещё постоянно вспоминаю о том, что «когда сияние Будды озаряет всё вокруг, то мораль и нравственность приходят в гармонию». Это помогает мне всегда в первую очередь о других, сохранять чистое душевное состояние, и усиляет мои праведные мысли.

Милосердие - это то, что возникает при совершенствовании у учеников Дафа, это то, чего нет у обычных людей, это является священным, поэтому то, как проявляют себя обычные люди перед нами, обусловлено нашим душевным состоянием, это помогло мне понять принцип Фа о том, что мы должны всё делать старательно и надлежащим образом.

Хочу закончить свою статью словами Учителя из канона «Предостережение» («Суть усердного совершенствования»): «Если каждый из вас сможет в глубине души познать Закон, то это и будет проявлением безграничной мощи Закона - могучий Закон Будды снова проявится в человеческом мире!»

Ученик Дафа из Китая.

Версия на китайском находится на: http :// minghui . ca / mh / articles /2007/1/12/146686. html