Истории о древних людях, которые искренн e верили в Будду и получали в помощь Божественную силу

Каждый раз, когда я перелистываю древние книги, я часто тяжело вздыхаю по поводу забот древних людей. Всё то, что они пережили, они без малейшего преувеличения и приукрашивания записывали для потомков в надежде, что последующие люди воспользуются их опытом и извлекут из него уроки, чтобы подобное поведение не приводило потомков в тупик. Китайская культура, дошедшая до сегодняшних дней, имеет пять тысяч лет истории, поэтому в ней очень много разных опытов и уроков, как звёзд на небе. История о «трёх У и одного Дзуна» - императоров, гонителей буддизма, рассказывает людям о том, как эти императоры уничтожали монахов, верящих в Будду или заставляли их вернуться в мир. Эти императоры закончили свою жизнь несладко: они умерли в среднем возрасте, причем не из-за тяжёлой болезни, а были убиты или отравлены. В этих случаях сыграл роль небесный принцип возмездия за плохие и хорошие дела. Их история также стала для людей примером того, что имея твёрдую веру в Закон Будды, если окажешься в тяжёлом положении, то получишь помощь от Божественных сил.

«Фаюэнджулин» - это труд, написанный монахом из храма Симинь в начальный период династии Тан. В нем записано очень много историй о том, как искреннее повторение имени Будды давало людям божественную силу Будды в помощь. Ниже приводится история о Ванчю - правителе области Фулин.

Ванчю жил во времена династии Южный Сон и был родом из Тайюаня, он был правителем области Фулин. Так как область Фулин в последствии пала, то он был схвачен и посажен в тюремную камеру, где его крепко заковали.

Ванчю совершенствовался по Закону Будды, и во время своего заточения он ещё больше укрепил веру в совершенствование. В камере с ним было заключено более ста человек, они все испытывали постоянный голод. Когда кормили заключенных, то Ванчю отдавал половину своей порции другим. Он твёрдо продолжал поститься и каждый день очень искренне повторял имя Бодхисатвы Гуаньин.

Однажды ночью во сне он поднялся на возвышенность и увидел там монаха, который передал ему свёртки с канонами. Получив эти каноны, он сразу принялся перелистывать их, бегло читая. В них упоминались многие имена Бодхисатв. Имя первой Бодхисатвы он не запомнил, но имя второй было Гуаньин, а третьей — Дашиджи. Затем он увидел колесо, и монах ему сказал, что это «дверь пяти дорог» (кругов перерождения).

Когда он проснулся, то обнаружил, что верхние оковы сами переломились и упали. Ванчю понял, что это сделала Божественная сила, и тогда у него ещё больше прибавилось веры в Закон Будды. Он взял оковы и прикрепил на прежнее место. На третий день он был помилован и его выпустили.

Закон Будды безграничен. Сегодня то количество чудес, которое происходит с учениками Фалуньгун, не сравнимо ни с чем. Более ста миллионов учеников Дафа получили физическое и психическое здоровье, и в местах заключения было очень много случаев, когда наручники учеников чудесным образом сами спадали с них… А что касается не практикующих, то если только они искренне в душе будут повторять «Фалунь Дафа - Хао, Чжень-Шань-Жень - Хао», то их болезни также могут пройти. В действительности, история постоянно повторяется. Надеемся, что сегодняшние люди, приняв историю как урок, с добротой будут относиться к ученикам Фалуньгун, совершенствующимся в Будду и тем самым создадут себе прекрасное будущее.

Китайская версия находится на: http :// www . zhengjian . org / zj / articles /2005/2/13/31099. html