Утверждать Закон с разумом, разъяснять истину с мудростью, распространять Закон и предлагать людям спасение с милосердием.» (канон «Разумность»)

« Разъясняйте правду всесторонне, уничтожайте зло праведными мыслями, спасайте все живые существа, защищайте Закон решительно» ( канон «Великий Закон неразрушим»)


Опыт распространения Фа последователям буддизма ученицей Дафа - монахиней

С юных лет в семье мне привили веру в существование Богов и Будд, веру в то, что за добро воздастся добром, а за зло – злом. В 1984 году я ушла из дома и стала монахиней. В последствии по счастливому предопределению судьбы я вступила на путь совершенствования по Дафа. Я опишу свой небольшой опыт для вашего сведения.

Я являюсь совершенствующейся-монахиней, я немного понимаю состояние последователей буддизма. Сейчас у большинства последователей буддизма существует некое препятствие. Эти проблемы проявляются тогда, когда ученики Дафа распространяют им Фа, например, когда они говорят, что наш Учитель является главным Буддой, он пришёл в мир для спасения людей. Для последователей буддизма эти слова, как пузыри на воде, им очень трудно принять их. В душе они только и ждут, когда будда Милэ спустится чтобы спасти их, они очень сильно верят в это. Так как будда Шакьямуни, когда был в этом мире, говорил, что когда придет период конца Закона, когда Закон уже больше не будет спасать людей, последователи должны твёрдо следовать заповедям, сохранить себя, и когда Будда Милэ спустится в мир, первые, кого он спасёт, будут именно они, только тогда они смогут достичь истинного плода в совершенствовании.

Мой совет: при распространении Фа последователям буддизма лучше всего иметь с собой книгу корейского учёного 16 века "Записки Ге Ань" 1) и ещё канон Учителя «Закон Будды и Будийская Религия». В книг e корейского учёного "Записки Ге Ань" сказано о священном Царе фалуня и о Будде Милэ. Так им легче будет воспринять. Я очень мало разъясняю правду, зачастую рассказываю о Фа буддистам, с которыми меня сводит судьба. Я говорю им в соответствии с их пристрастиями, вкратце рассказываю им содержании книги корейского учёного "Записки Ге Ань" или же даю им почитать ее. Говорю им также и о том, что рассказывал Шакьямуни о периоде конца его закона. Буддисты легко воспринимают это, так как все они надеются, что будда Милэ пораньше придёт для спасения людей. Иногда, когда я распространяю им Фа, они говорят: "Некто из ваших учеников Фалуньгун сказал нам, что буддистское учение уже не может спасать людей, и что я пришёл спасти вас." Так им говорить - это равносильно тому, что ударить их по голове палкой, они могут испугаться. Приведу сравнение: некий человек пошёл работать на тяжёлую работу, чтобы хоть как-то поддержать своё существование. Если же некто скажет ему: "Твоя работа слишком тяжёлая, брось её." Но ему больше нечем поддерживать своё существование, какая бы ни была тяжёлая работа, он должен её выполнять. Есть другой человек, который говорит ему: "Ты ведёшь очень тяжёлое существование, я знаю одну хорошую работу, если ты будешь преданный и искренний, тот хозяин – самый лучший человек, он может с милосердием и добротой относиться ко всем людям, он поможет тебе наладить твою жизнь." Тогда он постепенно сможет понять, сможет поверить, что ты говоришь правду.

Я не очень образована, если что не так, пожалуйста укажите.

Ученица Дафа-монахиня Дао Чен.

1) Корейский ученый и астроном Нан Шигу (Nan Shigu) (1509-1571). В детстве встретиллся с мудрецом Кум Кан Сань (Kum Kang San) в горах, Нан услыхал пророчество, которое он позже воплотил в книгу. Книга "Записки Ге Ань" была неизвестной в течение почти 450 лет до 1986 года, содержание книги исследовал корейский ученый. К концу 1980-ых книга стала очень популярной в Южной Корее.

В скором будущем на нашем вэбсайте появится статья об этой книге.

Китайская версия находится на: http://www.minghui.ca/mh/articles/2004/3/24/70782.html